Достопримечательности Египта

Одним из недорогих способов отдыха заграницей можно назвать отдых в Египте. За вполне разумные деньги нас ждут комфортабельные отели с бассейнами и пляжем, вполне приличная кухня и возможность посетить древнейшие исторические памятники. Культурный отдых позволяет нам подняться еще на одну ступень человеческого развития, и экскурсии в этом играют важную роль. Поехать на экскурсию и посмотреть достопримечательности Египта — древние храмы, пирамиды или Египетский музей в Каире, может каждый отдыхающий. Другое дело, что многие памятники находятся в достаточной удаленности от мест отдыха туристов. Экскурсии с курортов Хургады к Пирамидам Гизы омрачается достаточно долгим переездом, и этот подвиг могут совершить только истинные поклонники египетской культуры. Египетские Пирамиды Гизы — это визитная карточка и самое посещаемое место в Египте. Три великих пирамиды находятся в пригороде Каира, хотя говорить о пригороде здесь не приходится, ведь городские окраины вплотную приблизились к туристическому комплексу.
Для отдыхающих, проводящих отпуск в отелях Хургады, лучшей поездкой будет экскурсия к храмовым комплексам в Луксоре и Карнаке, а также в Долину Фараонов и Долину Цариц.
Луксорский и Карнакский храмы и соединены между собой трех километровой аллеей сфинксов. Годы, землетрясения и разграбления не пощадили эти и другие исторические памятники Египта, но и то, что сейчас осталось от прежнего величия храмов и знаменитой аллеи сфинксов, восхищает туристов со всего света.
Долина Фараонов и Долина Цариц находятся недалеко от Луксора, и поэтому тоже могут быть интересными туристам.
Посещая достопримечательности Египта, туристы на мгновение становятся частью тех времен, когда правили фараоны. В эти мгновения смотришь на останки великих храмов, и задумываешься, как же они были красивы во времена расцвета Египта.
Отдых в Египте, это солнце, ласковое море и экскурсионные поездки к древнейшим памятникам, которые завораживают своим величием. О некоторых исторических фактах можно узнать в статьях о Египте: https://npo-otdyh.ru/egipt.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии