[КБТУ] Казахстанско-Британский технический университет

[КБТУ] Казахстанско-Британский технический университетКазахстанско-Британский технический университет — это казахстанский вуз, расположенный в городе Алматы, ориентирован на подготовку профессиональных кадров для самых ведущих секторов экономики: нефтегазового, информационного, финансового. История КБТУ: Идея создания Казахстанско-Британского технического университета (КБТУ) принадлежит Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву. Глава государства провел ряд переговоров и встреч с официальными представителями Великобритании, в результате которых был составлен Меморандум о взаимопонимании двух стран, подписанный в ноябре 2000 года. Патроном университета стал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. [КБТУ] Казахстанско-Британский технический университетУниверситет учрежден постановлением правительства Республики Казахстан от 3 августа 2001 года № 1027 в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Министерством образования и науки Республики Казахстан и Британским Советом. 17 июня 2009 года в КБТУ в Зале BG состоялась пресс-конференция «О международной аккредитации КБТУ — официальном признании соответствия британским стандартам качества». КБТУ включает 4 факультета:Финансово-экономический факультет Факультет информационных технологий Факультет энергетики и нефтегазовой индустрии Международная Школа Экономики (при сотрудничестве с Лондонской школой экономики)
Специальности по которым ведется обучение в КБТУ:
5B070200 – Автоматизация и управление"
5B070300 – Информационные системы"
5B070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение"
5B072100 – Химическая технология органических веществ
5B070800 – Нефтегазовое дело
5B071500 – Морская техника и технология
5B070600 – Геология и разведка месторождений полезных ископаемых
5B050600 – Экономика
5B050700 – Менеджмент
5В050900 – Финансы
5В050800 – Учет и аудит
Миссия КБТУ: Казахстанско-Британский технический университет – лидер казахстанского образования, имеющий высокую репутацию и признание британской высшей школы, миссией которого является подготовка высококвалифицированных специалистов, проведение исследований и внедрение научных разработок в приоритетных отраслях экономики Казахстана.
Видение КБТУ: Казахстанско-Британский технический университет стремится стать исследовательским университетом с мировым рейтингом и международной аккредитацией, обладающим образцовой инфраструктурой интеграции науки, образования и производства. [КБТУ] Казахстанско-Британский технический университетОсновные направления деятельности КБТУ: - усиление ведущих позиций в сфере образования и науки Республики Казахстан; - дальнейшая интеграция университета в мировое образовательное пространство; - расширение международного сотрудничества с ведущими университетами и мировыми научно-исследовательскими центрами; - обеспечение высокого качества обучения; - совершенствование системы трехступенчатого образования: бакалавриат-магистратура-докторантура; развитие современной научно-технической инфраструктуры для фундаментальных и прикладных исследований; - формирование и совершенствование профессиональных, научно-исследовательских и личностных качеств студентов; - расширение связей с промышленными предприятиями, проведение производственной практики и трудоустройство выпускников; совершенствование системы управления, основанной на современных принципах менеджмента качества; формирование у сотрудников и студентов корпоративной культуры и приверженности традициям КБТУ.
Ценности КБТУ: - качество образования - высокий уровень научных исследований - корпоративная социальная ответственность - мощный научный и кадровый потенциал инновационность - практическая направленность
Ректоры
2004—по настоящее время — Бейсембетов Искандер Калыбекович
2002—2004 — Ахметов Адиль Курманжанович
Казахстанско-Британский технический университет – университет нового поколения, взявший на себя ответственную миссию подготовки и формирования национальной научно-технической элиты Казахстана
Сайт: kbtu.kz

Похожие статьи

76 комментариев
Здравствуйте! Можно ли поступить в Ваш без сдачи ент? то есть я буду сдавать обычные школьные экзамены, и получу только аттестат. Можно ли поступить без ?
Без сертификата ент вы не сможете поступить в , возможно, сдав госэкзамен, по его результатам вам выдадут сертификат , как это делается в «Президентских интеллектуальных школах».
Здравствуйте! Возможно ли получить грант, выбрав в качестве профилирующего предмета английский язык, но при этом имея «Алтын Бельги»?
Здравствуйте! С профилирующим предметом английский язык Вы можете поступить на любую специальность , но только на платное отделение. В конкурсе по присуждению госгрантов КБТУ Вы участвовать не можете.
здраствуйте я оканчиваю Уральско финансовый экономический колледж и могу ли я поступить на грант в КБТУ в этом году
и если да то как я должна поступить
Для поступления в КБТУ выпускникам колледжей необходимо сдать комплексное тестирование (КТ) по четырем предметам (История Казахстана, математика, казахский или русский языки, профилирующий, в зависимости от выбранной специальности).
Зачисление студентов проводится на 1 курс.
Присуждение образовательных грантов проводится на конкурсной основе в соответствии с баллами сертификатов ент или КТ по языковым отделениям, вузам и очередности специальностей, заявленных абитуриентами.
Распределение ГОГ проводит МОН РК.
Прием документов уточните в приемной комиссии, по телефону: 8(7272) 272-07-54
Я выпускник колледжа, я сдаю КТА, выберу физику, но есть ли гранты? В основном гранты присуждаются «Алтын белгистам»? и есть ли шансы на грант? как было в прошлом году у вас?
В основном гранты присуждаются обладателем «Алтын белги», так же есть шанс прохождения на грант с предметом физика набрав не менее 95 баллов, без языка.
а что если у меня «красный диплом» колледжа (инженер-строитель) он ведь и как «алтын белги» статус* или как? КБТУ на это не смотрит? напиште плиз точный ответ чтоб знал дать или не дать заявку!
Позвоните в приемную комиссию ВУЗа, там дадут более точную информацию.
Я получил «Алтын белги», но профилирующий предмет биология, могу ли я поступить в КБТУ на экономический факультет и могу ли я претендовать на ГОГ?
Для того чтобы получить ГОГ на экономическом факультете необходимо на ент сдавать географию, а у Вас Биология!
Вы можете поступить в другой ВУЗ на специальности, где профилирующим предметом является биология и потом перевестись на платную основу в КБТУ, сдав разницу предметов. Но это очень тяжело!
Для более подробной информации позвоните по телефону в приемную комиссию: 8(7272) 272-07-54
Здравствуйте! Я обладатель АБ, предмет по выбору у меня физика, общий балл без русского языка 93, на какую специальность я могу поступить на грант (казахское отделение)? С какого числа начинается прием заявлений на грант? Заранее спасибо.
У Вас высокий балл ент, обязательно подавайте заявление на грант. В заявлении Вы должны будете указать 4 специальности на Ваше усмотрение. Прием заявлений на конкурс по присуждению образовательных грантов пройдет с 23 по 31 июля 2013 года. Удачи!
У вас есть гранты на казахское отделение? Если да, то каковы у меня шансы поступления? (АБ, 93 из 100, проф.предмет физика,ielts 6.5)
Количество выделенных грантов на специальности с проф.предметом физика: Автоматизация и управление (обучение на англ языке) — 15, Информационные системы (обучение на англ языке) — 10, Вычислительная техника и программное обеспечение (обучение на англ языке) — 15. Думаю, с такими баллами у Вас очень хороший шанс на поступление.
Я получил «Алтын белги», но профилирующий предмет ГЕОГРАФИЯ, могу ли я поступить в КБТУ могу ли я претендовать на ГРАНТ? БАЛЛ У МЕНЯ 113 ЕСЛИ УБРАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ТО 89
Здравствуйте! С профилирующим предметом география Вы можете поступить на специальности — «Финансы», «Менеджмент», «Экономика». У Вас отличный балл, так что шансы есть.
Здравствуйте! Я выпускник «Назарбаев Интеллектуальной школы», профилирующий предмет физика, могу ли я поступить в КБТУ могу ли я претендовать на ГРАНТ? БАЛЛ У МЕНЯ 121 ЕСЛИ УБРАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК ТО 100
Здравствуйте! Однозначно можете, так что смело подавайте заявление, шансы у вас высокие.
Здравствуйте! Я получил «Алтын белги», профилирующий предмет ГЕОГРАФИЯ, набрал 113 баллов на грант сдавал но не прошел, если я сдам документы в ваш университет то могу ли я попасть на грант? и учится бесплатно? заранее спасибо!
Здравствуйте! Я студентка 1 курса, на ент профилирующим предметом был иностранный. Как мне сказали, что с выборочным англ. возможно поступить только в МШЭ. Моя спец.2 иностранных языка, возможен ли перевод в КБТУ после первого семестра на спец.финансы?
Здравствуйте, я слышал о возможности перевода со специальности на специальность, если выборычный предмет один и тот же. Думаю теоретически и Вы можете перевестись, сдав разницу между изучаемыми предметами! Но для полной уверенности Вам необходимо позвонить в администрацию университета, именно они дадут 100% окончательный ответ!
Здравствуйте, я студентка 5 курса медицинского университета им.С.Д.Асфендиярова. Могу ли я поступить в Ваш университет на грант, при этом сдав тестирование? и возможно ли окончить ВУЗ за 2 года?
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне подсказать. Какой предмет сдавать на ент если я хочу поступить на менеджмент? Или это не имеет значение?
Здравствуйте, могу ли претендовать на грант по специальности «химическая технология органических веществ» в вашем университете если у меня 90 баллов без казахского и нет АБ.
Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать.Какой 5-ый предмет выбрать на ент, если я хочу поступить на нефтегазовое дело?
Здравствуйте, Код специальности: 5B070800 Наименование специальности: Нефтегазовое дело Предмет по выбору: Физика
Если Вас интересуют другие специальности, смотрите список и предметы ент здесь.
Здравствуйте, у меня к Вам такого рода вопрос. В 2013 году я окончил 165 ТЛ, и без сдачи ЕНТ поступил в НЭТИ (Ныне НГТУ- Новосибирский Технический Гос.унив.)Учусь на факультете автоматизации и механтроники в нефтегазовом деле, но сейчас планирую перевестись на такую же специальность в вашем ВУЗе, а конкретнее это Нефтегазовое дело(5В70800). Что Вы можете мне посоветовать? Возможно ли будет мне поступить в Ваш ВУЗ со второго семестра? Очень жду ответа, спасибо.
Здравствуйте, перевод возможен если разница предметов в НГТУ и КБТУ не большая! Вам необходимо связаться с администрацией КБТУ! Сертификат сдачи ЕНТ Вам не нужен! Думаю Вы сможете поступить в КБТУ и продолжить учебу со 2 семестра! Только поспешите!!! Удачи!
Спасибо за своевременный ответ. У меня есть еще один вопрос, непосредственно на который, Вы наверняка сможете ответить, сколько у меня осталось времени?
Сейчас в большинстве ВУЗов Казахстана идут каникулы! Вам уже сейчас необходимо связаться с администрацией и решить все детали Вашего перевода! Всё возможно, было бы желание! Согласно академическому календарю КБТУ на 2013-2014 уч. год. весенний семестр начинается с 13 января!
Академический календарь КБТУ можете посмотреть здесь.
Будут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
Так же я был бы Вам благодарен, если бы Вы держали нас в курсе Вашего перевода, отписывайтесь тут в комментариях!
Удачи Вам!
здравствуйте! я выпускница Назарбаев Интеллектуальной школы. профилирующий предмет география, могу ли я претендовать на ГРАНТ на факультет экономики или финансов? БАЛЛ У МЕНЯ 119 без РУССКОГО ЯЗЫКА ТО 100. Еще имеется сертификат Кембриджского Университета.
Здравствуйте,
Я закончила колледж в 2012г., хочу поступать в этому году в университет на журналистику, маркетинг или рекламу. Есть ли у вас заочная, вечерняя или дистанционная форма обучения, т.к. я работаю полный рабочий день? Нужно ли сдавать ЕНТ после колледжа? Спасибо заранее!!!
здравствуйте, я учусь в Назарбаевской школе в 11 классе. Хочу поступить на экономический факультет, но не выбирала географию. Говорили, что в вашем университете делают исключения для НИШ? это правда, то, что можно поступить на экономический факультет, если не имеется предмета географии?
Здравствуйте, на счет этого не знаю! По правилам поступления 5ый предмет ЕНТ, должен соответствовать профильному предмету специальности!
Здравствуйте, немоглибы сказать скока надо платить за обучение и можно ли поступить на професию инженер строитель и на инженер электрик??!!??!!??))
Здравствуйте! Можно ли поступить на грант с сертификатом участника международного научного проекта по предмету физика, сдав гос.экзамены на факультет нефтегазовое дело?
Здравствуйте, для участия в Республиканском конкурсе грантов Вы должны сдавать ЕНТ. Вам нужно поподробнее узнать у руководителя Вашего научного проекта о поступлении на грант. Призеры международных олимпиад, автоматически получают грант, вот на счет участников — не знаю!
Здравствуйте! Могу ли я поступить в Ваш Вуз на грант, если я не Аб?
Здравствуйте, можете, но конкуренция очень большая!
Приветствую. Можно ли поступить в КБТУ на грант с 3 местом международного научного проекта по предмету «физика», сдав гос.экзамены на факультет нефтегазовое дело?
Здравствуйте, вроде как призеры международных олимпиад, получают право бесплатно учится в КБТУ! Более подробно можете узнать у своего научного руководителя!
Здравствуйте! По результатам ЕНТ я набрала 104 балла, без казахского языка 83 балла, проф.предмет физика, могу ли я претендовать на грант?
При такими результатами, вы можете взять грант в АГА. Но судить еще рано, статистику ждем да 7 числа.
Доброго времени суток! Я получил 112 баллов, без русского языка 90.профильный предмет-физика. Каковы шансы получить грант?
Здравствуйте, очень хорошие баллы у Вас! Очень хорошие шансы на грант! Думаю на одну из четырех специальностей, которые вы будете указать при подаче заявления на грант, Вы поступите без проблем!
здравствуйте! Я набрала 86 баллов (без русского 70) Но я являюсь призером международных проектов в Корее(2 место) и инвалид 2 группы+аттестат с отличием. Куда я могу поступить на грант? (город Алматы) 5ый предмет английский
Здравствуйте, в любом случае подавайте заявление на грант! Международный проект это олимпиада?
нет это конкурс международных научных проектов
Здравствуйте, хочу поступить на специальность Автоматизация и Управление, без казахского 91, какие требования для поступления и на каком языке проводится обучение?
Здравствуйте! Средний балл для поступления на грант составляет (без казахского) 97 баллов. Насчет требований и формы обучения уточните, пожалуйста, в приемной комиссии.
Здравствуйте! я хотела узнать, есть ли у меня возможность получить грант? к сожалению, не смогла получить АБ, по русскому 2 балла не хватило.проф.предмет -география)общий балл 106, без каз.83 балла)еще есть сельская квота.заранее спасибо!
Здравствуйте, смогу ли я поступить на грант в ваш ВУЗ со 118 баллами(96 без каз.яз)??
Здравствуйте! Я сдала ЕНТ и набрала 85 без русского 67, профильный предмет-химия. Могу ли я поступить на грант в ваш ВУЗ?!
Здравствуйте, Я сдал ЕНТ и набрал 84 без русского 72, профильный предмет-физика, Могу ли я поступить на грант? какую факультет?
здравствуйте, я сдала ЕНТ и набрал 106 без русского 86, профильный предмет физика. Могу ли я поступить на грант на нетегазовое дело. Прибавится ли сельское квота 30%?
Здравствуйте! Я обладатель АБ, предмет по выбору у меня физика, общий балл без русского языка 94, на какую специальность я могу поступить на грант (казахское отделение)? могу ли я поступить на грант написав ваш ВУЗ в своем регионе, при этом не имея сертификата по айлтс или не сдав тест по английскому? а можно сдать тест потом? Заранее спасибо.
Здравствуйте! я сдала ЕНТ и набрала 75, а без каз.языка 63, профильный предмет химия. могу ли я поступить на грант.
здраствуйте, я набрал 119 без русского 97. хочу поступить на ваш университет на профессию невтегазовое дело. Я слышал у вас сдаются отдельный экзамен в английском языке. можно ли поступить без экзамена.
здравствуйте я хотел узнать можно ли к вам поступить в магистратуру, я заканчиваю Казахстанский-инженерно технологический университет, по специальности Автоматизация и управление, и что мне нужно для этого сделать, спосибо!!!
здравствуйте, сколько надо набрать баллов по ент, чтобы пройти на грант? 5-ы предмет выбрала географию
Здравствуйте, смотрите здесь для каждой специальности!
Здравствуйте! Хотела узнать, есть ли вообще шансы поступить на грант на факультет нефтегазового дела, если я не АБ, а только аттестат особого?
Здравствуйте, судя по прошлому году именно в КБТУ только АБ, а вот в другие университеты можно, смотрите тут. Выберите технические науки и технологии.
я набрал 100 баллов, без русского языка 83, и хорошо владею английской язык, могу ли я поступить кбту на нефтегазовое дело на грант.Заранее спасибо!)
Здравствуйте, сравните с баллами прошлого года тут
Здравствуйте, могут ли поступить, победитель международного научного проекта по физике на грант кбту и бесплатно там учиться? спасибо заранее.)по авиамодельному спорту
Здравствуйте, могут ли поступить, победитель международного научного проекта по физике на грант кбту и бесплатно там учиться? спасибо заранее.)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОГУ ЛИ Я ПОСТУПИТЬ В ВАШ УНИВЕРСИТЕТ НА ГРАНТ НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО ЕСЛИ НАБРАЛА 72 БАЛЛА ПРОФИЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ ХИМИЯ + СЕЛЬСКАЯ КВОТА???
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОГУ ЛИ Я ПОСТУПИТЬ В ВАШ УНИВЕРСИТЕТ НА ГРАНТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХН.ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ЕСЛИ НАБРАЛА 91 БАЛЛОВ ЧИСТЫМИ ПРОФИЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ ХИМИЯ.
Здравствуйте, могу ли поступить в ваш университет ЕНТ 114 баллов(без русского 100), IELTS 6.0, выпускник НИШ-а.
Если да, то в какой факультет, могу выбрать физику, химию или географию. Подскажите какой выбрать чтобы было больше шансов на грант, желательно в госгрант.
здравствуйте, могу ли я поступить на грант 99 бааллов, без казахского 77. профильный предмет- химия. заранее спасибо за ответ
По всем вопросам обращайтесь сюда vk.com/b.baiguttinov, а также читайте блог о поступлении kbtu.yvision.kz/post/419676