[Академия МВД РК] Академия Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Алматинская академия МВД РК
Вуз: Алматинская академия Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Город: Алматы
Образован: 1 июня 1999
Основными задачами Академии являются:
— подготовка для системы органов внутренних дел Республики Казахстан офицеров
— квалифицированных специалистов с высшим юридическим образованием;
— повышение квалификации руководящих работников и специалистов МВД Республики Казахстан, в том числе преподавательского состава учебных заведений;
— подготовка руководящих кадров для органов внутренних дел Республики Казахстан;
— создание условий для освоения образовательных программ высшего профессионального образования на основе достижений науки и практики, общенациональных и общечеловеческих ценностей;
— подготовка научно-педагогических кадров;
— удовлетворение потребностей обучающихся в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии;
— развитие и совершенствование учебной, материально-технической, производственной и социально-бытовой базы;
— подготовка и издание учебных, учебно-методических и научных материалов, аудио и видеопродукции, учебников для обеспечения учебно-воспитательного процесса.

В соответствии с Программой совершенствования и развития ведомственного образования органов внутренних дел Республики Казахстан на 1998-2005 гг., постановлением Правительства страны от 1 июля 1999 г. № 635 «О создании государственного учреждения Академия Министерства внутренних дел Республики Казахстан» и приказом МВД РК № 288 на базе Алматинского юридического и Алматинского технического институтов МВД РК была создана Академия МВД РК.
Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции В.В. Симачев вручил Знамя Академии генерал-майору милиции А.М. Бейсенову.


В организации деятельности Академии, укреплении ее материальной базы, улучшении работы по подбору кадров большую роль сыграли генерал-майор милиции А.М. Бейсенов, возглавлявший Академию в 1999-2000 гг., генерал-майор внутренней службы Т.К. Кабденов, руководивший Академией в 2000-2002 гг.

С 2002 г. по январь 2009 года начальник Академии — доктор юридических наук, профессор, генерал-майор полиции C.Е. Еркенов. С января 2009 года начальником Академии МВД РК назначен кандидат юридических наук полковник полиции Кенжетаев Д.Т. В настоящее время коллектив Академии представлен высококвалифицированными преподавателями, деятельность которых осуществляется под руководством опытных сотрудников, отдавших десятки лет своей жизни службе в органах внутренних дел. Это — заместители начальника Академии, к.ю.н. — полковник полиции А.У. Абдигалиев, д.ю.н., профессор Б.А. Абдрахманов.

Алматинский юридический институт МВД РК был создан после ряда преобразований на базе Алматинской средней специальной школы милиции (АССШМ) МВД СССР, история развития которой началась с 23 июля 1956 г. Именно эта дата считается днем рождения Академии. С 1965 г. при АССШМ функционировали 11-месячные курсы подготовки начальствующего состава пожарной охраны, на базе которых в 1973 г. было создано Алматинское пожарно-техническое училище (АПТУ) МВД СССР, впоследствии Алматинское высшее техническое училище (АВТУ) МВД РК, затем Алматинский технический институт (АТИ) МВД РК.
Агитационный фильм академии:

За годы существования учебных заведений, ставших базой для создания Академии, выпущено более 20 тыс. высокопрофессиональных специалистов, которые трудятся не только в Казахстане, но и во многих странах СНГ, руководят большими коллективами органов внутренних дел. Сегодня в республике нет ни одного органа или подразделения полиции, где бы не служили выпускники Академии. Работая на самых ответственных и решающих участках, они вносили и вносят значительный вклад в дело борьбы с преступностью и поддержание общественного правопорядка. Среди них 21 генерал и десятки полковников.

Похожие статьи

  • Вопросы поступления в учебные заведения МВД РК
    Вопрос поступления перед абитуриентами всегда стоит очень остро. Самое главное, на мой взгляд, сделать правильный выбор. Хорошо, если человек с детства мечтал стать врачом или программистом. В этом случае нужно просто брать и поступать на желаемую специальность. Если же вы еще не знаете к чему лежит ваша душа, то при принятии решения нужно прислушаться к родителям, попытаться выяснить для себя кем бы вы хотели видеть себя в будущем. Studlife.kz так же старается помочь в выборе и предлагает статью абитуриентам, которые хотели бы (или захотят после ее прочтения) связать свою жизнь с Министерством Внутренних Дел Республики Казахстан. Здесь собраны наиболее часто задаваемые вопросы при поступлении. На вопросы абитуриентов отвечал Заместитель министра внутренних дел, полковник полиции, Аубакиров Амантай Акрамович.
  • [АФП РК] Академия финансовой полиции РК
    Вуз: Академия финансовой полиции РК Год основания: 1999 Город: Косшы Задачи академии: * подготовка специалистов с высшим образованием для органов финансовой полиции и таможенной службы; * переподготовка и повышение квалификации руководящих кадров и сотрудников органов финансовой полиции и таможенной службы; * подготовка научно-педагогических кадров; * проведение научно-исследовательских работ по актуальным проблемам борьбы с экономической и коррупционной преступностью.
  • [ЗКГМА] Западно-Казахстанская государственная медицинская академия им. М.Оспанова
    Вуз: Западно-Казахстанская государственная медицинская академия им. М.Оспанова Год основания: неизвестно Город: Актобе Основная деятельность: — совершенствование качества образовательного процесса; — повышение качества научных исследований; — развитие качества клинической деятельности; — повышение эффективности системы управления.
  • [АЭП] Академия экономики и права имени У.А.Джолдасбекова
    Вуз: Академия экономики и права имени У.А.Джолдасбекова Год основания: неизвестно Город: Талдыкоргана Описание ВУЗа: один из ведущих в Алматинской области высших учебных заведений по подготовке высококвалифицированных кадров.
4 комментария
Я учусь 11-классе для поступление кагда и какие документы надо здавать я занимаюс боксом имею 1-ый разряд, это мне поможет для поступлене КНБ РК про нармативы и экзамены подробно обьесните пажалуста

Авторизуйтесь или войдите с использованием для добавления комментариев