Это страшное слово - сессия

Это страшное слово сессия
В основной массе все люди одинаковые и привыкли все оставлять на потом. Нам легче весь семестр думать, что времени еще осталось «ого-го сколько и все успеется», чем начать систематически, понемногу учить. Никто естественно так не делает, но давайте разберемся на счет сессии: не так страшен черт, как его малюют.
  • Во-первых, все таки не стоит готовится в ночь перед экзаменом. Нужно начинать готовиться хотя бы за 3 дня перед экзаменом.
  • Во-вторых, нужно позабыть на время про все виды соц. cетей, игры. Времени на это все уйдет уйма.
  • В-третьих, запастись кофе, т.к. ночи обещают быть долгими).
  • В-четвертых, проштудировать весь имеющуюся у вас в наличии материал. Включая методички, сборники, конспекты лекций.
  • В-пятых, сделать шпаргалки.
Что касается шпаргалок,:
Есть такой анекдот-притча о том, как сдают экзамен на каждом курсе.
На первом: все пишут, профессор читает газету; газета опускается, шпоры прячутся.
Второй курс: газета опускается, профессор покашливает, шпоры прячутся.
Третий курс: газета опускается, профессор покашливает, шпоры остаются на партах.
Четвертый курс: газета опускается, студенты покашливают, газета снова поднимается.

Написание шпаргалок достаточно полезный процесс.
  • Во-первых, знания хотя бы частично переходят в твою голову;
  • Во-вторых, несколько десятков учебников в голове все равно не удержишь, а тезисы по основному содержанию вопроса помогут тебе вспомнить подробности.

Самая распространённая шпаргалка – это напечатанные в четыре колонки мелким шрифтом ответы на вопросы. Получаются чудо-вещи, спасающие жизнь сотням студентов.
Это страшное слово сессия

Еще как вариант – это носовые платки. Здесь не имеет значения, какой это будет платок, бумажный или тряпичный. Главное то, как вы расположите на нем информацию. С самого начала посмотрите и запомните, как правильно складывать и раскладывать платок. Затем на тех местах, что не видны под остальными складками, вы пишете нужную информацию.
Так как наш сегодняшний мир – мир информационных технологий, то было бы грех ими не воспользоваться. Сейчас готовка шпаргалок перед экзаменом сводится к написанию запроса в гугле типа: «скачать шпаргалки бесплатно» или «шпоры по математике на телефон». Скачиваем готовые шпаргалки, потом распечатываем или закачиваем на телефон и готова. Подобного рода шпаргалки вы можете найти на нашем сайте.Это страшное слово   сессия

И еще совет: есть люди, которые развили свою кратковременную память, то есть они могут выучить много теоретического материала, но, не понимая его. Это очень плохо, так как обычно всё выученное таким методом быстро забывается и потом не приносит никакой пользы, даже решить элементарный вопрос на логику не получится, единственной потехой будет пятерка в аттестате или дипломе.
Это страшное слово сессия
А в наше то время оценка это хорошо, но знания ценятся больше, если студент с красным дипломом не умеет ничего делать по своей профессии, то никто его на работу не возьмет. Удачи на экзамене!

Похожие статьи

  • День до экзамена - не теряем время зря!
    Приближается сессия и тема экзаменов становится актуальной, особенно для первокурсников, которых ждет самая первая и настоящая сессия. Для тех кто не знает что такое сессия, советую прочитать вот эту статью. Завтра экзамен. Вот когда начинается активная подготовка. Но это не всегда беглое штудирование выученного материала. За день перед экзаменом обычно пишутся шпаргалки, рождаются хитрые идеи их безопасного размещения, в общем, решаются разные организационные моменты. И, конечно, соблюдаются приметы. Не всеми, но все же…
  • Пришла пора подводить итоги
    В последние дни уходящего года подведем итоги всего сделанного за последние 366 дней. Какой он был 2012?.. этот год для всех был конечно же разным, но хочется надеяться, что для большинства из вас он был счастливым!
  • Студенческая жизнь - какая она есть
    Итак, ты вырвался из пенатов родной школы, и наконец, наступил тот момент, когда ты с гордостью можешь называть себя СТУДЕНТОМ. Стоп, вот на этом месте самое главное не впасть в эйфорию и не обмануться мифом о том, что беззаботная студенческая жизнь будет состоять только из бурных гулянок, прогулов и вообще сплошной халявы. В первую очередь не нужно себя обнадеживать, на то что «От сессии до сессии живут студенты весело, А сессия всего два раза в год…».
  • Зимняя сессия ВКГТУ
    Сегодня 14.12.2011 года прошел первый экзамен у групп 10 ИС 1 и 10 ВТ 1. Зимняя сессия началась, пришло время плотной подготовке, чтению конспектов, изготовлению шпор. В период с 14 декабря где то до первых чисел января, мне будет тяжело отвечать на все комментарии в блоге, поэтому я заранее извиняюсь за задержку ответов.
0 комментариев

Авторизуйтесь или войдите с использованием для добавления комментариев