Обзор ЕНТ-2013

Обзор ЕНТ-2013
ент – Единое Национально Тестирование, введено в Республике Казахстан с 2004 года. Сейчас остро стоит вопрос о том имеет ли место и смысл проводить ЕНТ в принципе или же лучше вернуться к традиционным экзаменам. Конечно, выбор есть всегда, но в большинстве случаев он обманчив. На данный момент времени никто не отменял право современного выпускника сдавать экзамены в школе, но без прохождения ЕНТ-2013 он не имеет право поступать ни в один из ВУЗов Казахстана. Дарига Назарбаева выступила с предложением закрепить в законе право за выпускниками самим выбирать форму проверки знаний, без ущемления при праве поступления для дальнейшей учебы.
Напомним, что ЕНТ впервые в мире использовалось для тестирования африканских жителей при вступлении Сорбонну. Им предлагались вопросы с 2-мя вариантами ответа, т.е. вероятность набрать проходной балл была 50 на 50. Тогда жители вступили в Сорбонну, но спустя небольшое количество времени их оттуда исключили, так как знаний за простым угадыванием тестов оказалось не много.
Между тем выдвинутое предложение не больше, чем пища для размышления, а пока все же всем современным 11-классникам предстоит сдать ЕНТ-2013.
Давайте же сделаем обзор: чем же отличается ЕНТ-2013 от ЕНТ предыдущих лет. Несмотря на та что, министерство образования долгое время пугало нововведениями в виде разделения тестирования на два этапа: ЕНТ и КТА (Комплексное тестирование абитуриента), тем не менее, все остается по-прежнему, реорганизация откладывается до 2015 года. Министры лишь пересмотрели тесты ЕНТ-2013 на наличие ошибок, так как многие вопросы вообще не несли смысловой нагрузки и внесли 40 процентов логических заданий. Теперь ученик, который на протяжении школьных лет хорошо разбирался в предмете, в случае, если не знает ответа на вопрос, сможет логически до него дойти. Правила проведения ЕНТ-2013 остаются те же самые что и в предыдущие годы:
5 предметов, по 25 вопросов, количество времени: 210 минут (3,5 академических часа).
До проведения тестирования осталось совсем немного времени. Все что могло выучиться – уже выучилось, что не могло – не попадется.Посоветовать выпускникам школ можно больше бывать на свежем воздухе, спать не менее 8 часов в сутки, есть побольше витаминов – силы вам еще понадобятся. Что касается учебы, то в большинстве школ сейчас проходят генеральные пробные тестирования. Совет – не списывать, обманывать тут некого. Попробуйте свои силы, и не забывайте про закономерность, что обычно от последнего пробного тестирования в школе нужно отнять баллов 5-10 и вы получите свой результат на ЕНТ. Но это опять же не более, чем глупая статистика.
Формат проведения ЕНТ-2013 не изменился и это к лучшему, по накатанной дороге всегда легче идется. Верьте в свои силы и все обязательно получится.

В следующей статье мы сделаем обзор наиболее перспективных и востребованных профессий в Казахстане. Думаю, это тема для наших выпускников будет так же актуальная, как и ЕНТ-2013.

Похожие статьи

  • подговительные курсы
    Центр довузовской подготовки ТОО «УниверСиб», являющийся официальным представителем Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в РК, объявляет об открытии с 5 января 2015 года
  • В вузах Казахстана создадут наблюдательные советы
    В вузах Казахстана создадут наблюдательные советы. Об этом в ходе заседания Комитета палаты по социально-культурному развитию «О совершенствовании системы высшего образования в РК» сообщил вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев. «Развитие коллегиального управления и предоставления автономии вузам. Мы по этой проблеме сейчас поднимаем много вопросов. Данная мера позволит усилить конкуренцию среди вузов профессорско-преподавательского состава и студентов. Ярким примером успешности автономного управления является «Назарбаев Университет», — сказал вице-министр.
  • Результаты ЕНТ 2013
    С 3 и 5 июня в Республике прошло ент 2013, в первых двух потоках экзаменовались 71 592 человек. ЕНТ этого приняло очень неожиданный характер, выпускники поразили всех своей изобретательностью и предприимчивостью. Только за эти два дня у 24 школьников удалили с ЕНТ за многократные нарушения, было изъято 9763 запрещенных предмета — при входе в аудиторию, 7482 — во время тестирования (сотовые телефоны, шпаргалки, калькуляторы, фотоаппараты, рации).
  • Тремя студентами набран максимальный бал ЕНТ 2013
    Три казахстанских выпускника набрали 125 баллов в третий день Единого национального тестирования сообщает Национальный центр тестирования. В тестировании с 3 по 5 июня участие приняли 71 592 выпускника, в том числе с казахским языком обучения — 49 058, с русским языком обучения — 22 534.
1 комментарий
ЕНТ 2013 /КазНАУ 2 поток, 5 июня/Алматы
vk.com/club53859945
вступайте народ

Авторизуйтесь или войдите с использованием для добавления комментариев