Выборы президента РК

Выборы президента РК
Астана, 3 апр — РИА Новости. Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев проголосовал сегодня на досрочных президентских выборах на 182-м избирательном участке в Астане, расположенном в Национальной библиотеке Республики.
В избирательные бюллетень помимо Назарбаева внесены фамилии еще трех кандидатов — лидера коммунистической партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова, сенатора, лидера партии патриотов Гани Касымова и лидера экосоюза «Табигат» Мэлса Елеусизова. Графы «против всех» в бюллетеняx не предусмотрено. Голосование за будущего главу государства будет проходить в Казахстане с 7.00 часов (5.00 мск) до 20.00 часов (18.00 мск). Предварительные результаты выборов ЦИК подведет уже в первой половине понедельника, 4 апреля.
"Сегодня еще один исторический момент, мы проводим исторические выборы, потому что это год 20-летия независимости Казахстана, мы многое преодолели, но задачи стоят еще огромные. Сегодняшнее голосование будет определять наше будущее", — сказал наш президент журналистам после своего голосования.
Нурсултан Абишевич считает, что выборы проходят «открыто и честно», все участвующие в выборах кандидаты «имели возможность высказать свои идеи».
«Мы все вместе будем голосовать за стабильность, за социальную модернизацию, за будущее нашего общего дома республики Казахстан… Мы многое пережили, многое сделали, много трудностей преодолели, но задачи модернизации государства и общества стоят еще большие, огромные, поэтому сегодняшнее голосование наших граждан будет определять наше единство, наше стремление сделать все намеченное, что я сказал в моем послании», — заявил казахстанский президент.
«Мы повернулись к индустриально-инновационной программе, мы повернулись к социальной модернизации, все это будет обращено на благополучие простого человека», — продолжил он.

Назарбаев также поблагодарил казахстанцев за активное голосование на выборах.
По конституции президентские выборы должны были пройти в Казахстане в 2012 году. Однако парламент республики в январе 2011 года принял конституционные поправки, предполагавшие проведение референдума о продлении президентских полномочий Назарбаева до 2020 года без выборов. Глава государства не подписал этот закон и направил его в Конституционный совет, который 31 января признал его не соответствующим конституции. После этого Назарбаев назначил досрочные президентские выборы.
Семидесятилетний Назарбаев находится у власти более 20 лет. Выступая с ежегодным посланием народу страны в январе 2011 года он заявил, что, если позволят здоровье и силы, намерен работать на своем посту столько, сколько это будет нужно народу.

Фотографии всех участников Выборов в Президенты Республики Казахстан:

Выборы президента РК
 
Нурсултан Абишевич Назарбаев

Выборы президента РК
 
Мэлс Хамзаевич Елеусизов

Выборы президента РК
 
Гани Есенкелдыулы Касымов

Выборы президента РК
 
Жамбыл Аужанович Ахметбеков

 

Похожие статьи

0 комментариев

Авторизуйтесь или войдите с использованием для добавления комментариев